terça-feira, 8 de março de 2011

Mousse au Chocolat...

     Surpreenda seus convidados, com uma sobremesa deliciosa e com sucesso garantido, de muito simples preparação, onde o resultado nunca decepciona. Seu ingrediente mágico o chocolate é sempre prazer e sua textura e cremosidade dão o toque perfeito para que seja uma delícia degustá-lo...


Ingredientes:
(Rendimento 4-6 taças)

150 g chocolate meio amargo (com teor de cacau não inferior a 65 a 70%)
80 g de manteiga em pedacinhos
4 gemas
4 claras
60 g açúcar

Preparo:

1- Corte o chocolate em pedacinhos e derreta-o em banho-maria, nunca em contato direto com o fogo.   A seguir acrescente a manteiga aos poucos, misturando bem. Adicione as gemas e continue mexendo até ter uma preparção lisa sem grumos.
2- Em outro recipiente bata as claras em neve e vá adicionando açúcar aos poucos sem parar de bater, até um merengue firme.
3- Acrescente uma colher de sopa de merengue a preparação do chocolate e integre com movimento envolventes, vá adiocionando mais 2 ou 3 colheres, mexendo sempre de baixo para cima.Continue adicionando o restante do merengue e mexa até obter uma mistura uniforme.
4- Coloque o mousse em taças e leve a geladeira por no mínimo 1 hora. Decore com lâminas ou pedacinhos de chocolate.

"Bon appétit !"

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