domingo, 13 de março de 2011

Churrasco (cortes argentinos)

    Quem não gosta de reunir seus amigos e familiares num churrasco de final de semana... aqui dou umas dicas importantes para que seu churrasco seja tão saboroso como os degustado nas churrasquerias argentinas...  

    O churrasco tipico da Argentina é um corte diferente ao corte da carne do Brasil, é um corte de carne mais grosso.. que uma vez assado resulta num bife suculento e muito saboroso... A maior diferença entre o preparo brasileiro e argentino está na distância da carne em relação ao calor. Aqui no Brasil, se costuma deixá-la longe da brasa, o argentinos preferem churrasqueiras rasas. 

    Vamos preparar um churrasco argentino em nossa próxima reunião familiar...?!  

   Em primero lugar devemos fazer uma mistura com sal grosso e sal refinado, sendo 20% de sal grosso batido e moído, 80% de sal refinado.  
   O ideal para as carnes com corte argentino é termos uma grelha de canaletas, encontradas em casas especializadas.

Bife Ancho..(Contrafilê)
( Corte de 300 g aproximadamente)

1.- Corte a peça em bifes , fatiando-os em relação à largura, procurando sempre um corte de pedaços de cerca de três dedos de largura.
2.- Limpe a carne, retirando o excesso de gordura com uma faca bem afiada.
3.- Com as brasas bem acessas, leve a carne à grelha (ideal com formato de canaleta) assando-a não mais que 20 cm de distância das brasas por cerca de 15 min.
4.- Quando estiver quase pronta, tempere com os sais  misturados previamente.

Sirva com molho chimichurri ou a vinagrete... e com seu acompanhamento da sua preferência.!!!!


Tapa de Quadril.. (Picanha)

1.- Disponha a carne sobre uma tábua de carne e corte-a na metade em relação ao seu comprimento.
2.- Leve os bifes a grelha assando a uma distância de 20 cm das brasas.
3.- Quando estiver quase pronto, tempere com os sais previamente misturados.

Sirva com salada e acompanhamentos de sua preferência.!!!!


Bife de Chorizo..(Contrafilê)..
( Este é o corte mais conhecido na Argentina.)

1.- Disponha a carne sobre uma tábua e retire os ecesso de gordura, deixando sempre um dos lados com sua gordura.
2.- Corte os bifes em peças de 300 g (cerca de 4 cm) use sempre uma faca bem afiada.
3.- Leve os bifes a grelha, ( use sempre a grelha canaleta), assando a 20 cm da brasa por cerca de 20 min.
4.- Quando estiver quase pronto, tempere com os sais previamente misturados.

Sirva com os acopanhamentos de sua preferência...!!!!


Vacio (fraldinha)...
(Na minha opinião depois da picanha este corte na grelha é o mais saboroso... )

1.- Disponha a carne sobre uma tábua de corte e retire a gordura (bem limpa)..
2.- Fatie a carne ao meio em relação ao comprimento.
3.- Leve os bifes a grelha , assando a uma distância de 20 cm da brasa por cerca de 15 min.
4.- Quando estiver quase pronta, tempere com a mistura de sal previamente misturado.

Sirva esta carne mal passada, ao ponto ou bem passada.. vai conservar sempre sua maciez...pode ser servida como petisco antes do prato principal....

Bom churrasco...!!!

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