quinta-feira, 10 de março de 2011

Massas

    A massa Italiana... ahhh...

   A chave para uma alimentação saudável é comer massa como os Italianos o fazem, apenas com uma pequena porção de ingredientes adicionais, servida como entrada (primo piatto) antes do prato principal... 70 a 100 g. em crú por pessoa. Servida com uma pequena culherada de molho e levemente polvilhada de queijo ralado. Quando a massa é servida como prato principal (ao almoço ou jantar) 120 a 180 g. crú por pessoa.

   Rica em proteínas, vitaminas e minerais, a massa é um alimento com hidratos de carbonos complexos.  Proporciona tanta energia como uma proteína pura, igual a um bife...mas com pouca ou nenhuma gordura. Sendo muito apreciada pelo atletas já que é um alimento rico em energia, fácil de digerir e com tudo imensamente saciador.  Se você controla seu peso.. não se preocupe, vai ficar surpreendido ao saber que uma porção de massa cozida de 85 g. contém apenas 100 calorias.   

Pequenos truques :

- Use 1 litro de água para cada 100 g de macarrão, portanto 5 litors de água para 500 g.  Quando a água estiver fervendo, coloque uma colher (sopa) de azeite e outra de sal grosso para deixá-lo mais solto.
- Mantenha o fogo forte do inicio ao fim do cozimento. O macarrão deve sempre ser cozido "al dente" leia sempre na embalagem o tempo ideal de cozimento... comece a contar a partir da altura em que a água retoma a fervura depois de se juntar a massa.. um minuto de atraso pode estragar a massa.... 

Buon Appetito!!!!




Receita : Alla Putanesca
(Rendimento 5 pessoas)

Ingredientes:

500 g de massa da sua preferencia
2 colheresl sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 latas de 400 g de tomate inteiro sem pele, sem o suco, picado
1 colher de chá de açúcar
Sal/pimenta a gosto
4 colheres de sopa de azeitona verde sem caroço e picada em pedaços grossos
4 colheres de sopa de azeitona preta sem caroço e picada em pedaços grossos
6 anchovas cortadas em três
3 colheres de sopa de alcaparra
4 colheres sopa de lascas de parmesão

Preparo:

1.-Aqueça uma frigideira grande com o azeite de oliva.  Acrescente a cebola e doure-a um pouco. A seguir, junte o tomate picado, o açucar o sal e a pimenta. Cozinhe durante 15 min. ou até o tomate se desmanche. Adicione as azeitonas e as anchovas. Cozinhe por mais 2 min.
2.- Acrescente na mesma frigideira a massa recem cozida e escorrida, junto com umas duas colheres de água de seu cozimento e misture.
3.- Finalmente, junte as alcaparras e as lascas de parmesão...
Sirva em pratos aquecidos.

Vinho: Este saboroso prato deve ser degustado com um Vinho Malbec

Buon Appetito!!


Receita: Tagliatelle All Hector
(Rendimento 5 pessoas)

Seja em dias quentes do verão ou frios do inverno... sozinho ou acompanhado, este delicioso prato é o meu preferido pelo contraste de seus saborese sua facil preparação, eu o preparo em qualquer dia sa semana,


Ingredientes:
500 gr de massa do seu gosto.
200 g bacon em cubinhos
1 echalota (cebola pequena) picada
2 xicaras de tomate-cereja
4 xicaras de folhas de  folhas de espinafre (1 maço)lavadas e secas...
2 colheres de sopa de manteiga
Sal/pimenta

Preparo:

 1.- Numa frigideira grande doure o bacom (sem azeite). Junte a echalota ou cebola, e refogue-a até ficar dourada. Adicione os tomates-cerejas e cozinhe por uns 5 min. Tempere com sal/pimenta.
2.- Em outra frigideria, salteie as folhas de espinafre, com a manteiga e sal. 
3.- Junte a masa já cozida à preparação do tomate e bacon. Misture muito bem... 
4.- Fa;ca um leito de espinafre no prato ou em uma travessa  e coloque a massa por cima...

Acompanhe este delicioso e leve prato com um vinho chileno  "Los Vascos" de uva Cabernet Sauvignon




Massa com atum, espinafre e tomate cereja..(foto)...

Ingredientes: 4 porções
350 grs. de massa da sua preferência
2 colher de azeite de oliva + um pouco para borrifar por cima do prato
1 cebola branca cortada em rodelas finas
1 dente de alho amasado
500 grs de tomate cereja cortados pela mitade
250 grs de espinafre fresca
2 latas de 185 grs de atún em azeite e oliva escorrido
sal/pimenta

Preparo:
1.- Cozinhe a massa em vastante água fervente (como indicado na embalagens)
2.- Esquente o azeite numa frigideira ou panela, acrescente a cebola e sofria até que fique transparente. Agregue o alho e os tomates e frite-os durantes uns 3-4 min.até que os tomates comecem a se romper.. Salpimiente a gosto .
3.- Acrescente a espinafre lavada e seca ao molho, incorpore o atúm, procurando que não se desmenuce demasiado. Peneire este molho e agregue a massa. Divida em 4 pratos aquecidos e coloque um pouco de azeite de oliva por cima do prato e sirva...  

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