terça-feira, 8 de março de 2011

Bresaola com queijo de cabra

   A bresaola é um embutido típico da região da Valtellina - Itália, é ideal para quem está seguindo uma dieta alimentar tipo hipocalórico e para os atletas, por possuir uma quantidade reduzida de gordura. Este prato é ótimo com entrada no verão, acompanhado por um vinho Merlot ou um frisante roxo gelado. Está é minha sugestão um jantar a dois..um fim de tarde..Happy-hour..por ser rápido, leve e saboroso..


Ingredientes:
(Rendimento: 4 pessoas)

100 g de queijo mole de cabra esmigalhado
50 ml vinagre de xerez (1 colher de sopa)
80 g de creme de leite (4 colheres de sopa)
75 ml de azeite de oliva
30 g de mostarda Dijon (1 colher de chá)
350 g de bresaola (copa sem gordura)
75 g de rúcula
1 maço de agrião
30 ml de óleo de trufas brancas...rs (1 colher de sopa)

Preparo:

1- No liquidificador coloque 50 g do queijo de cabra, adicione vinagre, o creme de leite, o azeite e a mostarda Dijon, bata até obter um creme liso, tempere com sal e pimenta e reserve.
2- No centro de 4 pratos coloque folhas de rúcula e agrião, arranje a bresaola sobre as folhas, por cima coloque mais algumas folhas de rúcula e agrião e despeje o molho por cima.
3- Salpique o restante do queijo esmigalhado, pingue o óleo de trufas e sirva imediantamente.

Buon appetito !!!

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