terça-feira, 8 de março de 2011

Arroz doce com Leite de Coco e Morango

Mais uma sobremesa fácil e deliciosa para vocês...está receita foi adaptada ao paladar dos meus amigos (Lavras MG) mineiros...

Ingredientes:
(Rendimento 6 porções)

1 xícara de arroz
4 xícaras de leite
1 garrafa de Leite de Coco (200ml)
300 g açúcar ( 1 1/4 xícara)
500 g moragangos cortados ao meio
100 g manteiga (2 colheres de sopa)
Folhas de hortelã frescas

Preparo:

1- Em uma panela leve em fogo baixo o arroz e 4 xícaras de água, cozinhe até secar quase por completo a água.
2- Junte o leite, o leite de coco e 1 xícara de açúcar, misture abaixe bem o fogo e cozinhe mexendo por 25 minutos ou até a mistura ficar cremosa e o arroz macio. Retire do fogo e deixe esfriar.
3- Numa tigela junte o morango com o açúcar restante e deixe na geladeira por 1 hora.
4- Em uma frigideira, derreta a manteiga. Junte o morango reservado e salteie ligeiramente até ficar levemente macio.
5- Distribua o morango em 6 taças de sobremesa (reserve a metade para decorar), por cima coloque uma porção do arroz doce, decore com os morangos reservados, folha de hortelã e sirva.

 Que treim bão... uai...!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário