terça-feira, 15 de março de 2011

CEBOLA RECHEADA...

     A cebola é rica em flavonóides, elemento com propriedade anti-inflamatórias e antioxidantes , possui tambem sais minerais, o que faz importante o consumo de ela para nossa saúde...
    Eu gosto de acompanhar meu pratos de carnes grelhadas, com cebolas grelhadas ou como nesta receita recheada....

Receita: Cebola Recheada

Ingredientes :
( Rendimento 4 pessoas) 

Conforme como ela será servida como entrada ou acompanhamento, será a quantidade necessaria. Devemos calcular 1 cebola por pessoa.

4 cebolas grandes
200 g de lingüiça sem pele
200 g de carne de porco picada bem fina
3 colheres de sopa de farinha de rosca fresca
50 g de manteiga
1 garrafa de cerveja preta
sal/pimenta do reino

Preparo:

1.- Descasque e corte a cebola ao meio na transversal.
2.- Cozinhe -as por 5 minutos em água fervente com sal e enfrie-as em água corrente
3.- Retire o miolo das cebolas e transfome-as em 8 cumbucas de cebola, reserve a polpa retirada.
4.- Numa frigideira derreta a manteiga. Pique a polpa retirada da cebola, e refogue-as na manteiga.  Junte a carne de porco e a lingüiça, esmigalhada com as mãos... mexa continuamente para dourar uniformemente todos os ingredientes.
5.- Adicione a farinha de rosca, tempere com sal e pimenta regue com meio copo de cerveja preta e 
cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
6.- Com este recheio, encha as cumbucas de cebola e disponha-as numa traverssa refrataria untada com azeite. Regue com o restante da cerveja  e asse a fogo médio (170-180g) por uns 45 min.

Divida as cebolas em pratos individuais e sirva como entrada ou acompanhamento de carnes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário