segunda-feira, 18 de abril de 2011

Risottos

Risotto de Camarão, abobrinha e ervilhas frescas (foto)...

A combinação dos vegetais, arroz e frutos do mar da um excelente resultado na preparação destes pratos... eu acostumo usar vegetais em praticamente todas minhas receitas. Experimente!!

Ingredientes: 4 porções
375 grs de arroz arborio
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
250 ml de vimnho branco (1 taça)
1,5 lt de caldo de galinha ou de peixe
20 camarões rosa sem casa
1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
200 grs de ervilhas frescas (descongeladas)
125 grs de manteiga sem sal
2 colher de folhas de hortelâ picada
1 casca de limão ralada
Suco de 1/2 limão
Sal/pimenta

Preparo:
1.- Esquente o azeite numa frigideira, acrescente a cebola e sofria atê que esteja transluzida. Acrescente o arroz para risotto e sofria por uns 2 min., sem parar de mexer para que o arroz fique bem impregnado com o azeite. Agregue o vinho e deixe ferver até que fique só uma colher do liquido.
2.- Reduza um pouco o fogo e acrescente o caldo aos poucos, sem parar de mexer... Espere sempre que o caldo seja absorvido antes de colocar mais.... Continue acrescentando caldo até que o arroz esteja quase cozido... Este processo deveria durar entre 15 a 20 min.
3.- Acrescente os camarões e a abobrinha logo antes de acrescentar os duas últimas conchas de caldo. Deixe-os cozinhar durante uns 3 min.até que os camarões fiquem rosados e firmes ao tacto. Finalmente acreswcente as ervilhas, a manteiga e a casca de limão ralada. Condimente o ritotto a gosto com sal e pimenta e suco ded limão... Serva com um vinho branco!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário