segunda-feira, 4 de abril de 2011

COSTELA BOVINA

Costela Bovina:



A costela é uma das carnes mais completas de que se tem conhecimento, devido a variedade de sabores, aroma e textura em uma peça só. De sabor inconfundivel, porém há alguns cuidados especiais que devemos tomar na sua preparação para que o resultado final seja um êxito..
Em primero lugar não remova os nervos nem a pele, são estes que garantem o paladar  exclusivo da costela. Ela deve ser temperada só com sal grosso, com ervas finas ou outros temperos, com papel aluminio ou não.. o importante é manter-la sempre a uns 60 cm do fogo...e muita paciência...


Costela Bovina Recheada...
Esta semana um casal de amigos me pediu que fizesse uma carne especial para eles, ele executivo de uma grande empresa mineira e ela, arquiteta... dois dias depois perguntei a minha amiga se tinham gostado da costela recheada... Ela me respondeu: "coisa dos Deuses"... tinha ficado ótima!!!!


Ingredientes:
Deve- se considera 400 grs/pessoa. Peça para seu açougueiro que desosse a costela. Tenha em conta que ao desossar vai ter uma perda de até 40%.




Preparação: Solicite a receita.....

 Bom apetite!!!



Costela Gaucha

Ingredientes
1 costela bovina de porte médio in natura.
Sal grosso
Limão

Preparo:
1.- Tempera a peça com sal grosso e suco de limão e deixe uns 20 min. antes de levar ao fogo.
2.- Deixe o carvão ficar bem acesso com as brasas incandescente. Asse, pos umas 3 horas (depende muito do tamanho da peça)
Sirva com salada verde!!



Costela Bovina na mostarda

Ingredientes:

1 costela de 2-3 kgs
Sal grosso
4 a 5 colheradas de mostarda

Preparo:
1.- Tempera a costela com sal grosso e mostarda e depois a embrulhe em papel aluminio.
2.- Leve a churrasqueira com o fogo bem acesso, durante 2 hrs.
Sirva com farofa de banana e salada verde.



Costela de boi temperada

Ingredientes:
1 costela de 5 kgs
250 grs de sal fino
1 xicara de café de alho picado
1 xicara de café de pimenta do reino

Preparo:
1.- Coloque o tempero sobre a costela por ambos os lados e deixa-a macerando de um dia para outro.
2.- Leve-a a churrasqueira em fogo alto, por 6 horas. Colocando o lado do osso virado para a brasa durante umas 4 horas, depois vire-a.
Sirva com a sua salada predileta...

     

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